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다이소 갔더니 허브 씨앗을 팔더군요. 은근히 비싸고 사게 되면
많이 남아서 다 못쓰는 허브 이거 금방 자랄 테니
키워서 먹어야겠다는 야무진 생각이 들더군요.
2천 원? 꿀이다
집에 있던 화분 배양토 활용해서 냥냥하게 심어 줍니다.
위에 사진에 보이는 까만 망 저거 없으면 아래로 배양토 다 떠내려가요.
까먹지 마시고 꼭 깔아주세요.
저번에 레드향이 분갈이 해준 뒤 그대로 남아있는데 배양토
화분에 잘 담아줍니다.
다 채운 화분에 물을 한번 듬뿍 주고 새끼손가락으로 연탄구멍 1 - 2Cm 정도 구멍 내주세요.
그리고 그 안에 씨앗을 1개씩 넣어 주라는데 씨앗이 너무 많아... 요..
아니 농장을 만들라는 건지 그냥 고기 구울 때 로즈메리 넣고
파스타 만들 때 바질 넣고 싶어서 키우는 건데..
그래서 아 몰라 구멍당 3-4개 넣어줬어요 ㅋㅋㅋ
씨앗을 다 넣어준 다음 배양토를 위에 살포시 덮어주세요.
그리고 이제 바질 차례 연탄구멍 고고
로즈메리 씨앗은 하얀색인데 바질은 까만색인데 더 많이 들어 있더군요.
너는 5개씩 넣어줄게
로즈메리 바질 둘 다 배양토 살포시 덮어주고
분무기로 물을 살짝 젖을 정도로 물을 주었어요.
아 아래는 누구냐고요? 저번에 분갈이 한 레드향이에요.
그냥.. 잘 자라고 있다고요...

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

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