아들 둘을 키우고 있는데 밥을 잘 안 먹는 편이라 먹는 것이 재밌고 또 하나의 즐거움이라는 것을 느끼게 해주고 싶어서 빵, 간식 등을 만들어서 해주곤 하는데요. 오늘은 간단히 팝콘을 만들어서 먹어볼까 합니다. 레시피라고 까진 할 게 없고 전 이렇게 시도해 봤다 라는 정도로 글을 써보려고 합니다. 시작할게요.
준비물 : 팝콘(마트에서 1700원 주고 샀어요) 100g , 염 버터 or 무염버터 30g , 프라이팬(뚜껑 필수), 소금
뚜껑이 없으시다면 지옥을 보시게 될 수도 있습니다.
팬에 팝콘 100g, 버터 30g을 넣어서 버터를 약불로 녹여주세요 (저는 염 버터를 사용했어요)
약불로 다 녹이고 나면 아래와 같이 자박해지는데요. 버터 녹이시고 하실 때는 환풍기(후황?)를 꼭 켜주세요. 냄새가 엄청나게 나더라고요.... 그리고 버터가 녹은 상태에서 소금(반 티스푼)을 뿌려줍니다. 그리고는 약 중 불로 올려주세요 불을 세게 하면 버터가 검은색이 되면서 팝콘 색깔이 지저분해져요. 뚜껑 덮는 거 잊지 마세요
한 3분 정도를 가열하면 팝콘이 튀기 시작하는데요 (집에 가스레인지마다 시간은 다를 거예요)
아이들이 팝콘이 튀기 시작하니까 재밌다고 구경하러 왔어요 ㅎ 뜨거우니 손대지 말라고 주의를 충분히 주었습니다.
팝콘이 팍 튀어 오르게 되면 순식간에 이렇게 완성이 되니 잘 보시다가 거의 다 된 거 같으면 가스레인지 불을 꺼주시고 뚜껑을 덮은 상태로 두면 완성이 돼요. 처음 한입 먹을 때는 생각보다 안 짠데 하지만 몇 개 더 먹다 보면 짭조름한 맛이 올라오니 소금을 너무 많이 넣지 않으시는 걸 추천드립니다. 글을 마치며 오늘도 건강한 간식 만들어 드세요.

'빵만들기' 카테고리의 다른 글
비건빵 통밀빵 만들기 초보자편 / 재료 간단 쉬움 레시피 도전 (0) | 2022.04.09 |
---|---|
집에서 스콘 만들기 초보자편 1 / 재료 간단 쉬움 레시피 도전 (0) | 2022.04.09 |
홈베이킹 화덕 피자 만들기 초보자편 / 재료 간단 쉬움 레시피 도전 (0) | 2022.04.03 |
깜빠뉴 만들기 초보자편 / 재료, 방법 간단 레시피 도전 후기 (0) | 2022.03.27 |
소금빵 만들기 초보자편 1/ 재료,방법 간단 레시피 도전 후기 (0) | 2022.03.20 |