빵만들기

바나나팬케이크 만들기 초보자편 1 / 재료 간단 쉬움 레시피 도전

젝빵 2022. 5. 8. 23:25
반응형

집에 섞기 직전 바나나가 하나 있길래 이거 그냥 먹는 거도 지겨운데 색다른 방법이 없을까 해서 검색을 좀 했더니 바나나로 팬케이크를 만들어 드시더라고요. 마침 재료도 간단하고 시간도 금방 만들 수 있겠다 싶어서 만들어 봤습니다. 시작할게요.

 

1. 재료

 

    - 중력분 30g , 소금 1g, 바나나 1개, 계란 1알, 염 버터(무염도 가능) 20g, 베이킹파우더 1g

 

2. 도구 

 

    - 큰 볼, 스크랩퍼(섞는 도구), 계량저울, 프라이팬 and 뚜껑

 

 

재료 보시면 진짜 너무 간단하죠. 중력분을 사용했는데 강력분 밀가루 아무거나 관계없을 거 같습니다. 워낙 소량이라 그냥 전 집에 제일 많이 있는 거로 했어요. 가루 재료를 전부 넣어 줍니다. 그리고 바나나 계란 1알 넣어주고 마구 섞어주세요. 한 1분 만에 다 섞였을 거예요.  

 

잘 섞이면 프라이팬에 버터 올려줍니다. 최대한 약불로 해주세요. 버터가 전부 녹으면 반죽을 전부 때려 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. 저도 처음 해봐서 사실 어느 정도 굽도 뒤집어야 하는지 모르겠더라고요. 사진 보시면 반죽 주변이 살짝 갈색을 띠길래 뒤집었습니다. 

 

 

대참사 아니 뒤집고 진짜 엄청 놀랐어요. 이 정도로 탓을 줄은.. 그래도 바나나가 1개라 사나이 도전을 강행합니다. "이건 어차피 내가 먹어야 한다" 그래도 최대한 덜 타게 해야 한다. 하며 반대편이 안 타게 구워 봤어요.

 

반대편 어느 정도 된 거 같아서 뒤집었는데 하.... 팬케이크는 망했구나 싶더라고요. 이걸 뭐로 가리지 하는데 그제 생크림빵 만들고 남은 생크림으로 덮으면 괜찮아 보일 거야! 하고 덮었습니다.

사진 흔들린 건 덮어도 소용없구나 하는 마음에 그런 거 같네요.. 죄송합니다. 맛은 타서 쌉쌀한 맛이 약간 났는데 생각보다는 괜찮아서 다 먹었어요. 와이프 입에도 두 번 넣어주고... 남기지는 않았네요. 집에 빵 굽는 틀이 있었으면 반죽에 버터를 넣고 오븐에 구웠으면 더 괜찮았을 거 같긴 해요. 다음에 바나나 생기면 다시 도전해서 올릴게요. 기대해 주세요! 읽어주셔서 감사합니다.

 

반응형